EDUCATION CENTER
Other products
Get to know devtodev`s other products: an analytics platform for game developers, an analytics consulting, and outsourced customer support in games.
devtodev’s Map of Metrics in Game Analytics
RU
The map will help you with the basics in game analytics and shows how metrics influence each other.
Published
21.05.2019
|
devtodev

Успех условно-бесплатных игр характеризуется их доходом, и мы в devtodev всегда работаем на его максимизацию, выдерживая баланс между качеством игры, органичной монетизацией и лояльностью игроков. Но чтобы делать это эффективно, нужно понимать, из чего доход складывается. Free-to-play игры описываются целым набором факторов, которые прямым образом влияют на доход: как платят игроки, когда платят, сколько они платят и почему, как их удержать и как привлечь новых пользователей.

Карта метрик игровой аналитики - это наш способ отразить взаимосвязь всех составляющих успеха и визуализировать логику рассуждений игровых разработчиков и аналитиков. С этой шпаргалкой разработчикам будет легче искать течь в корабле.

Упал доход? Смотрим метрики. Проверяем, какие показатели к этому привели. Аудитория та же, количество платящих пользователей то же. Значит, каждый платящий игрок просто меньше купил? Карта подсказывает, какие метрики проекта нужно оценить, чтобы ответить на вопрос, почему доход упал, и как из этой ситуации выбраться. Очень важно заниматься мониторингом и чутко реагировать на изменения метрик, чтобы лучше понимать, как работает ваша игра, и такая карта метрик очень удобна для отслеживания зависимостей и причинно-следственных связей.
В общем, ориентироваться в мире игровой аналитике с картой метрик от devtodev вам будет куда проще!

Check out devtodev's map of metrics

Команда devtodev желает вам только хороших показателей!

Read more