Другие продукты
Узнайте о других продуктах devtodev: у нас есть аналитическая платформа для разработчиков игр, аналитический консалтинг и аутсорс службы поддержки в играх.
Встречайте экспертный совет образовательной платформы devtodev
Все материалы онлайн-курсов будут проходить проверку профессионалов с разными компетенциями и опытом
Опубликовано
17.12.2019
|
devtodev

Образовательный центр devtodev растёт и развивается, увеличивается количество курсов и тем. И формирование экспертного комьюнити вокруг платформы - естественный процесс, который к концу 2019 года логично завершился созданием рабочей группы, стоящей на страже образования в геймдеве.

Сегодня в составе devtodev Board of Experts числятся:

  • Александр Штаченко, Product Owner, GamePoint

  • Артем Волков, инди и фрилансер, блог Манжеты ГД

  • Владимир Агарев, Creative Producer, Gaming Point

  • Евгений Овчинников, Producer, Ragcat games

  • Евгений Судак, Head of Game Design, Pixonic

  • Елена Бугакова, Producer, AppQuantum

  • Илья Попенкер, Product Manager

  • Константин Савочкин, инди и фрилансер

  • Максим Фомичев, Producer, Pixonic

  • Никита Филатов, Lead Game Designer, 1C Game Studios

  • Роман Ильин, CEO SunGear Games

  • Юлия Комарова, Senior Game Designer, Zillion Whales

Board of Experts - не закрытая структура, он будет пополняться новыми членами по мере роста и развития площадки. 

Начиная с сегодняшнего дня все материалы курсов - заявки, программы, темы лекций, задания, тесты - будут проходить экспертную оценку. Материалы будут дорабатываться по рекомендациям Board of Experts, что, несомненно, сделает наш контент ещё лучше.

Мы рады познакомить вас с нашими экспертами! Ниже вы найдете более подробную информацию о них и их размышления об образовании в геймдеве и о создании devtodev Board of Experts.

Alexander Shtachenko Александр Штаченко

Александр - известный участник конференций, ивентов и круглых столов, автор блога progamedev.net (почитайте его статьи про LiveOps!) и продюсер с многолетним и разнообразным опытом от продуктового консалтинга до создания игрового стартапа с нуля. Александр с самого начала поддерживал все образовательные инициативы devtodev: был лектором на курсе по геймдизайну и позже по LiveOps, участвовал в вебинарах, писал о нас в своём блоге

“Компания devtodev - чуть ли не единственная в СНГ, которая делится знаниями и экспертизой. Благодаря этому подходу на рынок приходят новые качественные специалисты, что невероятно полезно для всей экосистемы в целом”.

Artyom Volkov Артем Волков

“В свое время мне не хватало подобных образовательных платформ и всё приходилось учить самому, поэтому я не мог пройти мимо предложения от платформы, которой я доверяю, и внести свой вклад в образование в геймдеве”.

Артём Волков является автором блога и Youtube-канала Манжеты ГД, а мы его ценим за то, что он читал две лекции в нашем базовом курсе по геймдизайну.

Vladimir Agarev Владимир Агарев

Владимир отлично вписался в экспертный совет со своими шутками и системным подходом к работе, который он продемонстрировал как лектор на курсах “Математика в геймдизайне” и “LiveOps в играх”.

"Сейчас на рынке мало курсов и лекций для специалистов «среднего звена», которые в индустрии год-два. Так что я рад быть причастным к тому, чтобы делать для них нужные учебные материалы! Тем более что участие в работе экспертного совета - это не только возможность делиться своими знаниями, но еще и возможность узнавать что-то новое, получать фидбек от людей с совершенно другим опытом. Это помогает взглянуть на различные аспекты разработки игр более широко”.

Evgeny Ovchinnikov Евгений Овчинников

Стаж Евгения Овчинникова в игровой индустрии - 10 лет. Он был лектором курса “Математика в геймдизайне” и конструктивно критиковал нас за все недочёты. Сегодня Женя проактивно модерирует всю работу экспертного совета, за что ему большое спасибо.

"В ДНК devtodev - аналитический подход к любым вопросам, в том числе и к обучению. Сотрудничество с этой площадкой даёт уникальную возможность на русском образовательном рынке - делать лекции предельно конкретные, практические. Очень рад быть частью этого сверхположительного изменения  игрового образования!"

Eugen Sudak Евгений Судак

“Я два раза сотрудничал с площадкой devtodev как лектор, потому что считаю, что специалисту очень важно с какого-то момента начать вкладывать обратно в сообщество. Это создаёт очень хорошую тенденцию преемственности и развития индустрии. 

Мне кажется, с каждым выпущенным курсом, растёт необходимость условной редакционной коллегии . Нужен определённый стандарт качества и структуры, и материала. При этом очень важно, чтобы редакторы были людьми, продолжающими работать в индустрии”.

Elena Bugakova Елена Бугакова

Лена сотрудничает с платформой devtodev с первого курса по геймдизайну, в рамках которого она читала лекции по базовым принципам расчета баланса. На курсе “Математика в геймдизайне” Лена рассказала слушателям про комбинаторику и формулу Бернулли, зарекомендовав себя как внимательный и чуткий преподаватель. Некоторым её студентам везёт особенно!

Russian language chat

Кроме этого, Лена - постоянный участник и спикер конференций.

Ilya Popenker Илья Попенкер

“Первым курсом, с которого началось моё знакомство с образовательным центром devtodev, был бесплатный курс “Игровая аналитика”. Он показался мне очень толковым и своевременным. Позже я прошёл курсы по геймдизайну и по психологии, написал подробные отзывы на них и дал свои рекомендации по составлению тестов. Я рад оказаться среди других уважаемых экспертов. Хорошо, когда удается применить свое занудство на пользу человечеству”.

Konstantin Savochkin Константин Савочкин

“Я уверен, что мой опыт как профессионала и как геймера будет полезен и коллегам, и слушателям курсов”.

Константин был лектором на базовом курсе про геймдизайн, был вовлечён в работу над курсом по LiveOps и сейчас вместе с другими экспертами разрабатывает программу очень крутого и нужного индустрии курса, о котором мы расскажем чуть позже.

Max Fomichev Максим Фомичев

“Обучение в игровой индустрии в последние годы начало пользоваться огромным спросом. К сожалению, на мой взгляд, качество этого образования до сих пор остается крайне низким. devtodev, с другой стороны, работает непосредственно с разработчиками и собирает лучших представителей геймдева среди действующих специалистов, а, значит, и даёт более качественную экспертизу. Быть причастным к этим процессам и есть главный мотиватор для меня.

Board of Experts, состоящий из профессионалов с разными бэкграундом и зоной специализации - это отличный фильтр, который должен отсекать "мусорную" информацию и людей, которые приходят в игровые образовательные программы с целью продвижения собственных продуктов или услуг. Кажется, эта штука должна помочь изменить рынок образования к лучшему”.

Nick Filatov Никита Филатов

“Мне нравится процесс подготовки к лекции, так как он помогает освежить свои знания и иногда даже подкидывает новые идеи или позволяет посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Помогать другим делать классные лекции - это еще более ценный опыт. Тем более devtodev сейчас - одна из лучших площадок с действительно профессиональным контентом, а не ликбезами”. 

Никита - один из авторов блога Манжеты ГД и  нескольких лекций курса "Математика в геймдизайне".

Roman Ilyin Роман Ильин

“Быть членом Board of Experts — это возможность общаться с крутыми специалистами, делиться информацией, получать обратную связь, приложить руку к популяризации и развитию платформы devtodev. Мне очень нравятся вебинары и курсы devtodev и я хочу, чтобы такого материала было больше, чтобы он приносил пользу. 

Игровая индустрия развивается и взрослеет. В моём понимании экспертный совет — это люди, практики в первую очередь, которые могут задать вектор роста, поделиться актуальными трендами, разобрать тему подробно. Дополнительная фильтрация материалов лекций и обратная связь должны привести к повышению качества лекций, и как следствие — повышению уровня компетентности слушателей. Мне кажется, все от этого только выиграют”. 

Yulia Komarova Юлия Комарова

“Делиться своим опытом и помогать коллегам избежать ошибок, сэкономить время, возможно, научить каким-то новым методикам - это круто! Мне в начале моей карьеры очень бы помогли курсы devtodev, но их тогда ещё не было. А у тех, кто начинает свой путь в игровой индустрии сегодня они есть! Это даёт мне ощущение вклада в будущее русскоязычного геймдева.

Создание экспертного комьюнити вокруг курсов - идея очень хорошая. Это сыграет на руку не только слушателям, которые получат несомненно более качественный контент, но и лекторам. Когда я пробовала себя в роли лектора, мне очень не хватало вот такого экспертного взгляда со стороны. 

Я очень люблю devtodev, с командой образовательного центра приятно работать! Мне нравится то, что делает ваша компания, и у нас очень положительный опыт сотрудничества (надеюсь у вас со мной тоже :)”

Все эти специалисты с 2020 года будут принимать участие в разработке всех курсов devtodev в качестве рецензентов и модераторов контента

Впереди много интересных новостей. Оставайтесь на платформе!

Читать далее